Зимой мы тоже летаем и прыгаем

Подарки для друга и дочки

Всем доброго дня!

Прочитал много комментариев на вашем сайте - одни позитивы. Позвольте внести свою лепту и оставить отзыв о вашей работе. И, вообще, о том, что вы делаете. Можно было бы пропеть вам дифирамбы и остановиться на этом. Ведь все мы знаем: «Краткость - сестра таланта», но... Не показатель его присутствия. ))))) Да и пережитые эмоции уместить в двух - трех банальных фразах мне не представляется возможным. Итак, позвольте начать излагать по порядку.

Всё приключение началось с того, что в один из летних выходных наша команда находилась на пикнике. Наш друг Димка вспоминал «покатушки» на аттракционах ВВЦ и излагал нам всё действо в красках с подробным описанием: где понравилось, а где - так себе. На мой вопрос: «А ты прыгнул бы с парашютом?» им была не совсем аккуратно произнесена сакраментальная в дальнейшем фраза: «Может и прыгнул, но очень боюсь». Ну сказал и сказал. Фраза прошла «в холостую», осталась почти без внимания и в скором времени была забыта.

По календарю уж скоро наступал сентябрь, а это день рождения нашего товарища. И, соответственно, нужен ПОДАРОК, вопрос о котором ежедневно взрывал наши головы. Перебрав множество вариантов, не остановились ни на одном. Время пока работало на нас, но ситуация уже заходила в тупик, а выхода из неё мы никак не находили. Дошло до того, что зловещий вопрос «Что дарить?» напрочь лишил меня сна. Начал вспоминать его увлечения: он, вроде, тяготеет к военной технике. Посетила мысль прокатить его на танке. Т.к. про сон уже можно было не думать, я полез во всемирную паутину. Узнав цену, тут же расхотел. Не тянем даже в складчину. Дальше - хуже: мысль о полёте на воздушном шаре, имитация управления БОИНГом 737 и еще множество идей. Все они, как и прежние варианты, тоже остались за бортом, т.к. цены немножко «кусались», да и Димон обладает «спартанским» спокойствием и ничем ты его не пробьёшь. А нам очень хотелось преподнести что-то необычное. То, чего раньше человек никогда не испытывал. Мозг уже окончательно опух, и в моей голове начался молекулярный распад. Время поджимало и надо было делать выбор, а варианты отсутствовали, как назло. В очередную из бессонных ночей моё тело снова поползло к заветному «ящику с трубадурами» и погрузилось с головой в сёрфинг по страницам интернета, которых просто неисчислимое количество. Мысль о необычном подарке - есть единственная в моей голове, далее вакуум: =))))))) На очередной запрос в поисковике вываливается куча сайтов и среди них бросается в глаза один с необычным названием «НЕБО В ПОДАРОК». Нажимаю на ссылку без особого интереса (от усталости), начинаю изучать и «О, чудо!!!» То, что надо!!! Я аж заорал в голос о радости, чем разбудил в 3 часа ночи всех своих домочадцев. Усталость как рукой сняло. Вот тут-то и всплыла фраза трёхнедельной давности, сказанная товарищем на пикнике и вспомнилось его положительное впечатление от аттракциона с названием «Shake Dance», где капсула с человеком крутится, как миксер. Вопрос о выборе подарка отпал автоматически. Я еле-еле дождался утра и, окрылённый мыслями, сел на телефон и начал обзванивать друзей, принимавших участие в поздравлении. На вечернем, так сказать, собрании решили подарить ему экстремальный полёт на ЯК-52 и тандем-прыжок с парашютом. Осталось дело за малым - заказать и ждать. Но тут вот какое дело. Через пару недель и у моей любимой дочки Полинки должен был случиться день рождения! Ей исполнялось 11 лет. Из кукол она выросла, а для экстрима вроде еще мала. На свой страх и риск было решено и её запустить с 4000 метров. Но возник вопрос о допуске к прыжкам в столь юном возрасте. После разговора с координатором прыжков вопрос потерял статус актуального. Итак, начались движения.

Звоню. На другом конце провода раздается нежный голос девушки-оператора:

-Алло! Здравствуйте. Компания «Небо в подарок». Слушаю Вас:

Я излагаю, что, собственно, хочу и по какому поводу звоню. Получаю исчерпывающие ответы на все интересующие меня вопросы. Обговариваем заказы, адрес, дату, время доставки и оплату. Дело сделано. Остаётся теперь получить заказ и ждать. По работе компании могу сказать следующее: Вы просто МЕГА-молодцы. Делаете невероятные подарки и по доступной цене. Ваша работа от звонка и до вручения заветного пакета заказчику просто выше всяческих похвал!!! Спасибо вам огромное!!!

Итак, заветные подарки получены. Разрабатываем стратегический план вручения их «новорожденным». Товарищу мы решили подарить сертификат на полёт в день его рождения. Со словами, что «лучший подарок - это книга», предварительно завуалировав его под реальную книгу, волшебная коробочка была торжественно вручена имениннику. А вот про прыжки умышленно промолчали. Потом сюрприз будет! Димка, открыв подарок, потерял дар речи минут на 20. Долго приходил в себя и, в последствии, был весьма рад. По его блаженной улыбке мы поняли, что реально угодили в яблочко с выбором. Праздник удался. Что касаемо оставшихся 2-х сертификатов - так их час ещё не пробил. Это наша стратегия. Всё. Назначаем дату полётов и ждем.

Но не тут-то было. Не всё коту - масленица. Для полётов был выбран аэродром Большое Грызлово. Почему именно он, объясню: – там и летают, там же и прыгают. Так сказать, всё в одном флаконе. Планировали мероприятие на 8-е сентября. Дочка моя была тоже предупреждена, что подарок получит чуть раньше самого ДР, правда не знала, какой. Ведь тайна же! Все настроились на позитив и: облом!!!

Полёты отменили в связи с проведением праздника и большим количеством ожидаемых гостей. Всё понимаем, настрой упал на ноль, ребенок опечалился. Ну да ладно. Да и погода была не очень. Переносимся и планируем на 15-е сентября. Тем более, в этот период и у дочки уже случился день рождения. Всё по правилам. Мониторим погоду, разжигаем ритуальные костры, стучим в тамтамы, исполняем танцы с бубнами. И вот он - плод сего действа. Погода соблаговолила быть хорошей. Мы уже на низком старте и в преддверии исполнения желаний. Накануне звоню на аэродром, чтобы договориться о полётах и прыжках. Прыжки имеются, полёты отменены еще на неделю: Меня убило! Откладывать уже смысла нет. Понимаю, что нас преследует какой-то рок. Что делать? Сертификат на полёт уже вручен имениннику и лежит у него дома, телефоны других аэродромов на нём, товарищ на работе и вернётся поздно. Всё пропало! Пара минут паники, потом тонкий холодный расчет и… Вот она - палочка-выручалочка. И снова «НЕБО В ПОДАРОК». Хватаю трубку, звоню. Далее диалог:

Девушка: - Алло! Здравствуйте. Компания «Небо в подарок». Слушаю Вас:
Я: - Здравствуйте. Девушка, HELP ME !!!
Д: - Что случилось?
Я: - Мы заказывали у вас сертификаты:
Д: - Что-то не так?

Я, сквозь истерический смех, объясняю сложившуюся ситуацию и прошу дать мне, по возможности, дополнительные телефоны. Слышу в ответ: «Нет проблем!» И через пару секунд уже записываю их на бумагу. Тут же получаю инструктаж, что в Северку звонить нет смысла, там всё занято уже. А вот Дракино - пожалуйста. Да и в том же районе находится. Кричу «Спасибо! Вы - моё спасение!» Лечу звонить по последнему адресу. Там мне дают добро и ждут нас завтра на полёты. Уррра! Удалось. В эту ночь от переживаний всем плохо спалось. ))))))))))))))))

Утро 15-го сентября. В 7:00 мы стартуем из г. Пушкино М.О. (северо-восток) на аэродром Дракино (юг). По пути забираем из Москвы еще одного товарища, который вопреки графику находился на работе. Ехать нам часа 2, но оно того стоило. На подъезде к аэродрому заморосило.

Уже наплевать. Ведь мы приехали запускать дорогого нам друга в небо. С флагами, с поддержкой, с песнями. И тут началось шоу: Оформились, идем к самолёту. Наш дружище Димон садится на место второго пилота и мы с ужасом наблюдаем, что он туда НЕ ВЛЕЗАЕТ. Параметры друга: 197 см роста и 118 кг веса! Истерика, ржачь на весь аэродром. Пилот Георгий - просто красавец!!! Сохраняя спокойствие, в прямом смысле пакует «груз» на место, фиксирует и закрывает фонарь. Мы ревём уже от смеха. Запустился мотор, машина вздрогнула и поползла к месту старта. Ожидание разрешения на взлет. Получен. Старт. Разгон. Отрыв. И наш «Маленький» полетел навстречу первому приключению.

Провожаем его и машем вслед огромным Российским флагом. У нас эйфория. После 20-ти минутного полёта машина возвращается на базу. Мы, сжав кулачки, ожидаем отзывов. Открывается фонарь и появляется лицо Димона: шокирован, улыбка до ушей, состояние неописуемое. Вышел. Земля уходит из-под ног. Чуть шатает. Садится на скамеечку, закурил. В руках лёгкий тремор. На вопрос: «Ну как?» получаем ответ: «Круто! Не знаю как сказать: Там надо просто быть!» Вся толпа заулыбалась. Мы добились поставленной задачи: удивили, шокировали, вызвали положительные эмоции. Ура! Пробили стену безразличия.

Ждем минут 10 диск с полётом. Готов. Координатор Ольга показывает отрывок видео. Все на полу бьются в истерике от смеха. Как менялось Димкино лицо от эмоций - это надо видеть. Собираемся и держим путь в сторону аэродрома Большое Грызлово. Нам же еще доченьку любимую поздравлять. В машине Полинка чуть расстроилась, что подарка пока нет, и немножечко устала уже от дороги, но продолжала сгорать от любопытства. Наш друг Димка, отлетав свою программу, расслабился и даже вздремнул немного в машине, думая, что для него приключения уже закончились. Но мы же знаем, что у нас в запасе еще 2 подарка - БОМБЫ !!!! Поэтому, хитро улыбаемся и едем дальше:

Через полчаса мы на месте. Как только вышли из машин, увидели, как с неба на нас летят парашютисты. Разноцветные все такие. Красиво - жуть! Следуем на территорию аэродрома. Собираемся полукругом, ставим Полинку в центр как виновника нашего всеобщего пребывания здесь и торжественно вручаем подарок. Ребёнок, прочитав сертификат, чуть по стенам не забегал от счастья. Друг Димон, наблюдая реакцию детёныша, тоже расплывается в улыбке и тут же получает на руки уже знакомую коробочку. Стопор! Шок! Открыл, прочитал, улыбка улетучилась. Паника. Сигать с 4000 метров то?! Это был контрольный в голову.

Мы уже просто не могли сдержать эмоций и забились в истерике:))))))))))))))))))))))))) Идем на манифест, регистрируемся, одеваем комбинезоны, получаем экипировку. Всё. Ждем инструкторов и операторов. Через некоторое время нам выделили инструкторов. Инструктор Ваня, увидев нашего Димона, попросил о замене. Не потянул бы. Дали другого, помощнее. Мы реально истерим! ))))) К нам с дочкой подошел инструктор, представился, что его зовут Сергей.

Познакомились. Сергей тут же экипировал дочку, провел небольшой инструктаж, сказал, что наш взлёт N33 и мы погрузились в недолгое ожидание. Полинка ходила и таращилась в небо на парашютистов, предвкушая приключение. И вот оно. Репродуктор ожил. Воздух разрезал голос: «Взлет N33. Готовимся».

Подошел наш оператор Александр с забавным шлемофоном в руках. Началась съёмка. Сергей взял Полинку за руку и ребята все вместе двинулись в зону старта. Мне оставалось теперь только ждать и надеяться, что дочка не забудет инструктаж и не заистерит, хотя мы к этому готовились и говорили о правилах поведения. Подали самолет, ребята исчезли в дверном проеме. Дверь закрылась и самолет, стремительно набрав скорость, ушел на высоту. А потом и вовсе исчез из поля зрения в облаках. Наступила тишина и томительные минуты ожидания.

Резкое появление маленьких человечков на фоне неба зашевелило толпу. Сначала вышла четверка спортсменов, далее еще трое. А потом облака в прямом смысле пробил тандем Сергей - Димон, следом Сергей - Полинка и два оператора. Завершали высадку еще два тандема. Я просмотрел все глаза, наблюдая за свободным падением ребят. Скорость безумная. Мысль только одна: «Как там дочка?» Начали раскрываться купола, операторы продолжали короткое падение, и в итоге небо заполнилось парашютами и висящими на них маленькими человечками. Зрелище - словами не описать!

Парашютисты очень ловко маневрировали в воздушных массах, выписывая кренделя. Класс!!! Высота уже меньше. Могу разглядеть дочку и Димона. Полинка не без помощи Сергея управляет парашютом. Приземлились операторы и часть спортсменов, вышедших первыми. Приземлился Димон. Мы думали, что на другом континенте начнётся землетряс. Пропахав на пятой точке метров 10-15, Димон упал на землю морской звездой, чуть придавив инструктора, и раздался истерический смех. Наш инструктор Сергей, исполнив с Полинкой фигуру «горка», тоже пошел на посадку. После приземления и отцепки от инструктора посыпались благодарности последним и фото на память. Благодарность оператору Александру.

Дочка бежит ко мне. Эмоций куча, в глазах огонь, прыгает по аэродрому и кричит, что хочет еще. Инструктор Сергей сказал, что всё прошло «без сучка и задоринки». Она молодец! Смелая! Вручил торжественно сертификат покорителя неба, оператор Александр передал видео и фото на память на фирменных дисках. Пригласили еще. Прощаемся. Желаем ребятам всего самого наилучшего. Даже грустно как-то стало. Ребята пошли дальше дарить людям эмоции, а мы, переодевшись, сели в машины и поехали домой. Прощаясь с нами, с аэродрома с рёвом взлетал очередной самолёт с парашютистами на борту и, махнув крылом, исчез из поля зрения. Полинка всю дорогу смотрела в небо и мечтала, загадочно улыбаясь. Летала в мыслях, переживала полёт и вспоминала ребят, подаривших ей незабываемое впечатление. Эмоции настолько переполнили ребёнка, что даже ночью она рулила одеялом и спорила с кем-то во сне, как правильно надо прыгать. ))))))))))))))) Ну вот и всё. Занавес.

Жалею, только об одном, что сам не прыгнул. Были уже финансово ограничены из-за преподнесенных подарков ребятам, о чем не жалеем ни капельки. Нет ничего дороже радостных глаз и положительных эмоций дорогого друга и любимой дочери!!!! Если меня накрыли такие переживания на земле, представляю, что было бы наверху. В дальнейшем, обязательно соберемся и прыгнем всей толпой! =)))

От себя лично хочу выразить огромнейшую благодарность: всему коллективу компании «Небо В Подарок», особенно оператору (жаль, не знаю имени) за отличную работу и молниеносную реакцию, координатору Ольге (Дракино), пилоту ЯК-52 Георгию (Дракино), тандем-инструктору Сергею Гусенкову (Большое Грызлово), оператору Александру (Большое Грызлово) и всем, всем, всем, кто принимал участие в нашем приключении. РЕБЯТА - ВЫ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! ДУШЕВНОГО ВАМ РАВНОВЕСИЯ, ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!

С уважением, Алексей и Полина Шалимовы.