Полеты на вертолете по цене от 3900 рублей, уроки пилотирования, ночные экскурсии вокруг Москвы

Мне бы, мне бы, мне бы в небо...

Какие ассоциации у вас вызывают слова «бочка», «петля», «горка»? Что-то медовое? Что-то вязальное? Что-то ледяное? После сегодняшнего приключения в моем сердце поселилась только одна ассоциация – Небо. Потому что все это – название фигур высшего пилотажа и каждую из них я сделала! Скажу сразу, всю дорогу до аэродрома я пыталась заниматься внутренним аутотренингом на тему: «Соберись, тряпка, ты же дочь авиатора – у тебя любовь к небу должна быть заложена в составе крови». Но уговоры уговорами, а боязнь высоты за пару часов не лечится. По счастью, когда пришло время полетов, наш организатор Константин обернулся и по-военному гаркнул: «Иркутск, запомни, твой номер – 2!». Это значит… прямо сейчас.

Сажусь в кабину – дальше как в кино) Летчик Михаил уже готов привить мне любовь к высшему пилотажу, техник Женя доходчиво начинает объяснять что и где нажимать, если то или это непредвиденно откроется, отвалится, спадет и куда кричать «Михаил, остановите - я сойду». Своими собственными рученьками закрываю люк и тут же мгновенно забываю все, что нужно было запомнить как «Отче наш». Ну, как говориться, в драку главное ввязаться. После нескольких попыток Михаила пообщаться на волнующие меня темы, наконец-то поняла, что надо нажать кнопку СПС и спокойным голосом ответить «Михаил, у меня все хорошо».

Самолет медленно начал набирать высоту, а внутреннее напряжение возрастать с каждым метром.

- Настя, вы готовы?

-Готова! (а внутри: Куда? К чему? Прямо сейчас??? Ну, я....)

И все. Как будто во всем мире выключили звук, время остановилось, а сердце перестало биться. Я не смогу передать словами все чувства, которые испытывала в моменты, когда небо менялось местами с землей, крылья разрезали воздух как масло, от легкого движения моей (МОЕЙ!!!) руки самолет менял направление движения, а космос становился ближе в мгновения свободного падения. Но после первой петли, весь этот новый открывшийся мне мир, заставил прослезиться. Сегодня я поняла своего отца, который всю жизнь посвятил авиации. Я поняла, что его так тянет в это Небо.

Самолет медленно заходил на посадку, мысли текли плавно и тягуче, как мед. Как будто почувствовав мое настроение, Михаил спросил меня:

- Настя, а крылышками на проходке махать будем?

- Будем! А это как?

-Сейчас увидишь,- посмеиваясь ответил Михаил и уже через несколько секунд наш доблестный Як-52 игриво поприветствовал ребят, оставшихся на аэродроме. Хочу сказать, что чудеса сегодня случились не только с девчонками). Под занавес мероприятия я поучаствовала в небольшой авантюре по привлечению нашего механика-путешественника-и просто хорошего человека Саши к радостям высшего пилотажа) Вдвоем с Леной Решетниковой, взяв ничего не подозревающего Сашу под белы рученьки, мы посадили его в самолет. Такая же участь позже постигла нашего человека-невидимку фотографа Максима.

Знаете, есть такие дни, которые просто невозможно забыть. Сегодня именно такой день))

P.S.

Вчерашний день был слишком богат на впечатления, поэтому оценить весь масштаб произошедшего сразу не получилось. И сегодня утром наконец-то до меня дошло, что именно я вчера сделала. Я не просто САМА УПРАВЛЯЛА САМОЛЕТОМ (!!!). Случилось нечто гораздо большее. Я не просто поборола свой страх. Я одержала еще одну маленькую внутреннюю победу.

Незадолго до приезда в Москву, меня настигло странное и непонятное внутреннее волнение. Я стала думать о мелочах, нервничать не из-за чего и параноить по пустякам. Как будто я все время, как зверек шла по следу, по запахам, по знакам, а тут потерялась… или ступила не туда. Какая то внутренняя душевная тревога. Наверное, так всегда происходит, когда то, о чем так давно мечтается, придумывается, загадывается находится так близко, что, кажется, можно рукой дотронуться. Что-то слишком важное, сокровенное.

И сейчас мы все как никогда близки к Мечте. Только никакой борьбы между нами уже нет. Вчера я поняла, что если борьба и идет, то идет прямо здесь, прямо сейчас и прямо в сердце. Говорят, что самые важные открытия – это не те, что совершили другие, а те маленькие, к которым пришел ты сам. Представьте, еще несколько дней назад я смотрела на тихо кружащий снег в Иркутске, а уже сегодня управляю самолетом в Москве. Удивительно? Не то слово). Разве я могла себе такое представить-вообразить???

Конечно, в масштабах вселенной вчера мало, что изменилось, но внутри меня самой случилось нечто очень важное. Может быть, я до сих пор не осознала насколько важное. Может быть, меня ждет еще масса пост открытий. Ведь, в конце концов, самые большие победы – это победы над самим собой.

Назад, к списку